UA

АМКУ дополнительно оштрафовал Газпром на 86 млрд грн

31.10.2016, 13:58
АМКУ дополнительно оштрафовал Газпром на 86 млрд грн - Фото
Фото: EPA

Антимонопольный комитет Украины удвоил сумму наложенного на российский Газпром штрафа. Это произошло из-за начисления пени за просрочку уплаты, сообщил представитель АМКУ в ходе рассмотрения иска к Газпрому в Хозяйственном суде Киева, передает LB.

"За просрочку 140 дней начислялась пеня в размере 180,5 млрд грн. Вместе с тем, в соответствии со ст. 56 закона о защите экономической конкуренции, размер пени не может превышать размер штрафа, поэтому Антимонопольным комитетом подан иск о взыскании 85,966 млрд грн штрафа и 85,966 млрд грн пени", - сказал он.

Пеня рассчитывается в размере 1,5% от размеров иска за каждый день просрочки (около 1,289 млрд грн).

Напомним, в январе 2016 года АМКУ выставил Газпрому штраф в 85 млрд грн (около $3,4 млрд) за злоупотребления монопольным положением на рынке транзита газа. Решение было принято в рамках выполнения поручения правительства, а также в свете официальных обвинений Европейской Комиссии, выдвинутых Газпрому, в связи с его доминирующей позицией на рынке Центральной и Восточной Европы, что нарушает антимонопольное законодательство ЕС. 12 апреля 2016 года Газпром решил оспорить это решение, зарегистрировав иск в Хозяйственном суде Киева. Однако суд отклонил иск российского монополиста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости