АМКУ рекомендует упразднить карточную "обязаловку" для банков

17.02.2009, 14:55

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) ожидает от Министерства финансов Украины, что оно внесет изменения в правила, которые сегодня принуждают банки вступать в Национальную систему массовых электронных платежей (НСМЭП) для выдачи заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи.

В частности, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, дана рекомендация внести изменения в установленные Минфином "Условия открытого конкурса по определению уполномоченных банков Украины", упразднив обязательное участие банковских учреждений в НСМЭП при предоставлении таких услуг.

Согласно выводам АМКУ, требования Минфина являются неправомерными по отношению к банкам, которые могут самостоятельно выбирать, в какие платежные системы вступать. В результате таких действий НСМЭП, как система массовых электронных расчетов, имеет преимущество перед другими платежными системами-конкурентами.

"Ни в коем случае не выступая против Национальной системы массовых электронных платежей, но защищая конкуренцию, мы рассчитываем на адекватную реакцию со стороны Министерства финансов", - заявил по этому поводу и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме