UA

АМКУ рекомендует упразднить карточную "обязаловку" для банков

17.02.2009, 14:55

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) ожидает от Министерства финансов Украины, что оно внесет изменения в правила, которые сегодня принуждают банки вступать в Национальную систему массовых электронных платежей (НСМЭП) для выдачи заработной платы работникам бюджетных учреждений и государственной социальной помощи.

В частности, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, дана рекомендация внести изменения в установленные Минфином "Условия открытого конкурса по определению уполномоченных банков Украины", упразднив обязательное участие банковских учреждений в НСМЭП при предоставлении таких услуг.

Согласно выводам АМКУ, требования Минфина являются неправомерными по отношению к банкам, которые могут самостоятельно выбирать, в какие платежные системы вступать. В результате таких действий НСМЭП, как система массовых электронных расчетов, имеет преимущество перед другими платежными системами-конкурентами.

"Ни в коем случае не выступая против Национальной системы массовых электронных платежей, но защищая конкуренцию, мы рассчитываем на адекватную реакцию со стороны Министерства финансов", - заявил по этому поводу и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости