19.09.2017, 11:19

АМКУ сообщил о внеплановых проверках на рынке сжиженного газа

Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела по признакам антиконкурентных действий на рынке сжиженного газа 4 сентября

Антимонопольный комитет Украины 4 сентября начал рассмотрение дела №128-26.13/102-14 по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке сжиженного газа в качестве моторного топлива. Об этом сказано в сообщении пресс-службы АМКУ.

В ведомстве также сообщили о проведении внеплановых проверок в рамках дела. "С целью всестороннего и объективного рассмотрения дела, органы Антимонопольного комитета Украины 8 сентября предприняли ряд внеплановых проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих импорт, оптово-розничную продажу и хранение сжиженного газа", - сказано в сообщении.

Цены на автогаз в августе поставили абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. За месяц сжиженный газ подорожал на АЗС в полтора раза, а оптовые цены выросли вдвое.

30 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что цены на сжиженный газ должны снизиться во второй половине сентября.

Участники рынка и эксперты считают, что цена на сжиженный газ прошла пиковые значения, стабилизация рынка с последующим откатом цен ожидается в конце сентября - начале октября.

29 августа премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным министерствам и ведомствам разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа и принять меры по снижению стоимости топлива. Антимонопольный комитет начал расследование.

С начала сентября средняя цена автогаза в Украине снизилась на 1,45 грн/л или 9%.  

Читайте также: Ценовой рекорд. Почему на АЗС дорожает сжиженный газ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Теги: автогаз, СУГ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...