Нефтегазовая группа Центральной Европы "OMV" приобрела 30%-ю долю в проекте по разведке месторождения "PL 301CS" в прибережной зоне Норвегии. Разработка будет осуществляться в партнерстве с канадской компанией "Talisman" и датской компанией "Dong".

Нефтегазовая группа Центральной Европы "OMV" приобрела 30%-ю долю в проекте по разведке месторождения "PL 301CS" в прибережной зоне Норвегии. Разработка будет осуществляться в партнерстве с канадской компанией "Talisman" и датской компанией "Dong".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, новая лицензия распространяется на участок в Норвежском Северном море, который находится в 300 км. на юго-запад от Ставангера и менее чем в 30 км. от британского месторождения "Jade", часть которого также принадлежит "OMV".

Компании "Talisman" и "Dong", ранее владевшие лицензией, сохранят свои доли - 42% и 28% соответственно. Сделку подлежит утверждению со стороны норвежских властей. Расширение деятельности "OMV" в ключевом регионе Северо-западной Европы является одним из ключевых направлений роста для OMV.

"OMV" владеет сбалансированными активами по разведке и добыче нефти в 21 странах, которые формируют 6 основных регионов - Дунайский и Адриатический регион, Северная Африка, Северо-Западная Европа, Ближний Восток, Австралия и Новая Зеландия, а также Россия - Каспийский регион. Объем ежедневного производства "OMV" составляет 321 тыс. баррелей в день. По состоянию на конец 2007 года резервы компании составляли около 1,22 млрд. баррелей.

"OMV Aktiengesellschaft" является крупнейшей зарегистрированной на фондовой бирже промышленной компанией в Австрии. В 2007 году продажи группы составили около 20 млрд. евро. "OMV" активно работает в сегменте переработке нефти и продаж в 13 странах. В сегменте геологоразведки и добычи "OMV" работает в 21 стране на пяти континентах. "OMV" реализует ежегодно более 13 млрд. кубометров газа. Австрийский газопровод "Baumgarten" транспортирует около 52 млрд. кубометров газа в год. Центрально европейский газопровод "OMV" является одним из трех самых длинных газопроводов в Европе.

"OMV" является самой крупной нефтегазовой группой в Центральной Европе. Объем ее нефтегазовых резервов превышает 1,22 млрд. баррелей, ежедневный объем производства достигает примерно 321 тыс. баррелей, а ежегодная нефтеперерабатывающая мощность равняется 26,4 млн. метрических тонн. Компания "OMV" владеет 2 538 заправочными станциями в 13 странах. Удельный вес компании в обороте рынка в Дунайском регионе составляет 20%.

"OMV" продолжила укреплять свои лидирующие позиции на Европейском нефтегазовом рынке, приобретя 40,19% акций компании "Petrol Ofisi", ведущей турецкой компании в розничном и промышленном сегменте.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...