Принятие окончательного решения о строительстве металлургического завода группой "Voestalpine" отложено в связи с финансовым кризисом. При этом группа рассматривала Украину как одну из потенциальных стран для реализации проекта

Австрийцы временно отказались от строительства завода в Черноморском регионе
Сегодня австрийская металлургическая группа "Voestalpine" сообщила о намерении отложить принятие окончательного решения относительно строительства нового металлургического завода в Черноморском регионе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе группы, принятие окончательного решения отложено до 2009 года в связи с критической ситуацией на финансовых рынках мира. Ранее компания планировала определиться с местом строительства в декабре этого года. Тем не менее, вся предварительная работа "Voestalpine" по исследованию региона остается неизменной.

Начиная с середины 2007 года, "Voestalpine" изучает возможность расширения производственных мощностей металлургического подразделения компании за счет строительства нового завода в странах Причерноморского бассейна.

Напомним, в конце прошлого года крупнейшая австрийская сталелитейная компания "Voestalpine Group" сообщила, что рассматривает Украину как одну из четырех стран для строительства крупного металлургического завода мощностью 5,1 млн. тонн стали в год.

"Voestalpine" - крупнейший производитель стали в Австрии. Работает в 60-ти странах мира. Акции "Voestalpine" котируются на Венской, Франкфуртской, Мюнхенской, Гамбургской и Берлинской фондовых биржах, а также на SEAQ в Лондоне. 43% акций принадлежит австрийским инвесторам, 18% - инвесторам из США, 26% - из Европы, более 10% - сотрудникам компании.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...