АЗС Укрнафты перестали принимать топливные карты Авиас
Фото: Укрнафта

Компания Укрнафта с 23 декабря перестала принимать топливные карты Авиас на своих автозаправочных комплексах. Об этом сообщила пресс-служба сети поздно вечером в четверг.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В связи с невыполнением компаниями-эмитентами (карточными операторами талонов ТМ "Авиас") обязательств по поставке топлива и оплаты предоставленных услуг по обслуживанию топливных карт, ПАО "Укрнафта" 23 декабря с 00.00 на всех АЗК сети UKRNAFTA прекращает реализацию топлива по скретч-картам (талонам), топливным картам "Авиас" и мобильному приложению Energy", – говорится в пресс-релизе компании.

Компания сообщила о планах внедрения собственной топливной карты UKRNAFTA в ближайшее время.

По состоянию на осень 2021 года Авиас на своем сайте отмечал, что в его партнерскую сеть входит более 1500 станций, которые связывают с бизнесменом Игорем Коломойским.

В 2021 году АМКУ оштрафовал топливные компании группы "Приват" на рекордные 4,7 млрд грн, признав проект "Авиас" антиконкурентными согласованными действиями с целью согласования ценового и торгового поведения участников.

  • Укрнафта перешла в ноябре под контроль Министерства обороны вместе с четырьмя другими стратегическими предприятиями Украины – Укртатнафтой, АвтоКрАЗом, Мотор Сичью и Запорожтрансформатором. До этого группе "Приват" Коломойского-Боголюбова приписывали контроль над Укрнафтой с 2003 года. После этого Укрнафту и Укртатнафту возглавил Сергей Корецкий, бывший генеральный директор сети заправок WOG. Общее собрание акционеров Укрнафты полностью распустило правление компании и оставило Корецкого ее единственным директором.

Читайте также: Амбиции и убытки на миллионы долларов. Что унаследовал от Коломойского новый СЕО Укрнафты