UA

Банкир: Пик кризиса для банковской системы миновал

12.11.2009, 11:19

Банковская система уже пережила свой наиболее сложный период и новых масштабных банкротств крупных банков уже не предвидится, за ислючением нескольких "утонувших". Такое мнение высказал Председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрсоцбанка", новой волны банкротств крупных банков, по прогнозу Б.Тимонькина, быть уже не должно. Тем не менее банкир уточняет, что на сегодняшний день проблемы с платежеспособностью все же есть у 25-30 банков, и имеено они и находятся "под прицелом".

"Новой волны банкротств крупных банков я не прогнозирую. Да, на сегодняшний день 25-30 банков имеют проблемы с платежеспособностью. И, наверное, в этом сегменте банкротства возможны. Как говорится, кто-то выплывет, а кто-то нет", — говорит глава правления "Укрсоцбанка".

По мнению Б.Тимонькина, наиболее сложный период для банковской системы уже позади. С высокой долей вероятности он прогнозирует активизацию процесса кредитования, начиная со второй половины следующего года.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости