Банкир: Пик кризиса для банковской системы миновал

12.11.2009, 11:19

Банковская система уже пережила свой наиболее сложный период и новых масштабных банкротств крупных банков уже не предвидится, за ислючением нескольких "утонувших". Такое мнение высказал Председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрсоцбанка", новой волны банкротств крупных банков, по прогнозу Б.Тимонькина, быть уже не должно. Тем не менее банкир уточняет, что на сегодняшний день проблемы с платежеспособностью все же есть у 25-30 банков, и имеено они и находятся "под прицелом".

"Новой волны банкротств крупных банков я не прогнозирую. Да, на сегодняшний день 25-30 банков имеют проблемы с платежеспособностью. И, наверное, в этом сегменте банкротства возможны. Как говорится, кто-то выплывет, а кто-то нет", — говорит глава правления "Укрсоцбанка".

По мнению Б.Тимонькина, наиболее сложный период для банковской системы уже позади. С высокой долей вероятности он прогнозирует активизацию процесса кредитования, начиная со второй половины следующего года.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме