UA

Банкиры отмечают снижение долларовой "истерики"

15.12.2008, 16:12

На валютном рынке Украины стало гораздо спокойнее и уже практически нет "истерики" относительно доллара, что дает основания говорить о скором укреплении курса национальной валюты. Такое мнение высказал председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин в интервью газете "Зеркало недели".

"Курс практически уже встал и дороже доллар не нужен никому. На рынке уже нет истерики "дай доллар", когда были заявки на 500-700 млн., там стало гораздо спокойнее", - отмечает банкир и прогнозирует: "И в дальнейшем напряжение будет ослабевать".

Как отметил глава правления "Укрсоцбанка", при ограничении долларового кредитования наметился дефицит гривни, что должно повлиять и на цену национальной валюты.

По словам Б.Тимонькина, отмечается тенденция сбалансирования межбанковского валютного рынка, произошло значительное снижение экспорта, импорт существенно снизился, "поэтому и у импортеров нет особого интереса переплачивать за доллар".

"Сегодня очень важно поддержать эту тенденцию, показав населению и бизнесу, что курс дальше не падает", - подчеркивает Б.Тимонькин, - Ведь если он дальше не падает, человеку, у которого осталась гривня, бессмысленно покупать доллар".

Читайте также:
Борис Тимонькин: биография и подборка новостей >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости