Банкиры считают золото достойной заменой валютных сбережений

05.02.2009, 13:01

Банковские металлы приобретают все большую популярность среди украинцев, которые ищут альтернативу сбережениям в валюте и пытаются разнообразить варианты перестраховки своих сбережений. Основными причинами увеличения продаж золотых слитков в Украине стала их инвестиционная привлекательность в качестве ликвидного финансового актива.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "VAB Банка", по словам начальника отдела операций с банковскими металлами "VAB Банка" Владимира Пищаного, данный вид вложения способен принести неплохой доход несмотря на сложившийся стереотип о том, что в банковские металлы инвестируют лишь "спасения" своих сбережений от обесценивания.

"Ведь, цена на драгоценный металл в мире продолжает расти. Так, за последние пять лет золото на международном рынке выросло в цене в 2,4 раза", - отмечает банкир.

Напомним, сегодня банковские металлы можно купить в форме слитков от 1 грамма до 1 килограмма, хотя, как отмечают банкиры, самыми популярными остаются слитки номиналами 50, 100 и 250 грамм.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации