Банкиры уберут рекламу из "безнравственных" СМИ

09.12.2009, 14:04

Банковское сообщество готово отказаться от рекламы в тех СМИ, которые распространяют информацию о схемах уклонения от обязательств перед банками. Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" (УКБС) будет советовать банкам удерживаться от публикации рекламных продуктов в тех изданиях, которые "расшатывают основы нравственности общества". Об этом говорится в официальном заявлении УКБС, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Причиной возмущения ассоциации послужило распространение в некоторых электронных и печатных СМИ информации о "мошеннических схемах уклонения от выполнения обязательств по банковским соглашениям".

"Ежемесячный мониторинг СМИ свидетельствует о том, что в феврале 2009 года поисковый запрос в "Google" - "как обмануть банки" - выдавал 906 результатов. А уже в ноябре этого года аналогичный поиск дал почти 37 тыс. совпадений", - говорится в сообщении УКБС.

"Динамика увеличилась более чем в 37 раз (или на 3600%), что свидетельствует о популярности информационных ресурсов, которые не только открывают неограниченные возможности для махинаций, но и носят провокационный характер в масштабах страны. Ведь от шаблонизации недобросовестного поведения, без преувеличения, страдает все население Украины, которое потребляет медиа-продукцию", - отмечают банкиры.

По данным УКБС, количество проблемных кредитов в банках с начала года выросло до 8,1%, а физических лиц до 6 % – почти вдвое по сравнению с началом года. По итогам трех кварталов убытки зафиксировали 65 банков, или больше трети из 182 работающих в Украине.

"В таких условиях отдельные медиа, вместо того чтобы быть совестью нации, тиражируют теневые схемы. Одновременно на колонках этих же газет СМИ умудряться размещать рекламу банков, за счет которой получают неплохие прибыли", - говорится в сообщении.

В связи с этим эксперты УКБС намерены прибегнуть к определенным ограничениям. "А именно - будут советовать банкам менять медиа-политику и удерживаться от публикации рекламных продуктов в тех средствах массовой информации, которые расшатывают основы нравственности общества", - подчеркивают в УКБС.

Ассоциация обращается к журналистам с просьбой более ответственно относиться к освещению в СМИ материалов, которые касаются деятельности банковских учреждений.

"Украинский кредитно-банковский союз" объединяет 92 финансово-кредитных учреждения из всех регионов Украины, а также представительства иностранных финансовых учреждений.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова