UA

BASF хочет закрыть сделку с компанией Фридмана к концу года

27.02.2018, 13:29
BASF хочет закрыть сделку с компанией Фридмана к концу года - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Сделка по объединению нефтегазовых активов немецкого концерна BASF и инвестиционной компании Михаила Фридмана и его партнеров LetterOne может быть закрыта во второй половине 2018 года, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции по итогам 2017 года председатель совета директоров BASF SE Курс Бок, передает корреспондент LIGA.net.

Окончательное соглашение об объединении "дочек" - Wintershall и DEA - может быть подписано в ближайшие месяцы, отмечается в документе. "Однако нет никакой гарантии, что окончательное соглашение с LetterOne будет достигнуто и сделка будет совершена", - сообщается в документе.

Напомним, о намерении объединить нефтегазовые активы BASF и LetterOne объявили в конце 2017 года. Предполагается, что на начальном этапе 67% акций объединенной Wintershall DEA будут принадлежать BASF, 33% - LetterOne.

Компания, которая будет оперировать под названием Wintershall DEA, может стать крупнейшей на нефтегазовом рынке Европы, отмечается в отчете. По состоянию на 2016 год совокупная добыча двух компаний составила 590 тысяч баррелей нефтяного эквивалента (н.э.) в сутки, а совокупные запасы - 2,1 млрд баррелей н.э.

LetterOne купила германскую нефтегазовую компанию DEA в 2015 году, при этом среди претендентов на компанию был и BASF.

Германская Wintershall на 100% принадлежит концерну BASF. Компания является партнером Газпрома по строительству Северного потока-2. У Wintershall также есть доли в совместных с Газпромом проектах в России. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости