UA

Байден рассчитывает на увеличение добычи нефти Саудовской Аравией

16.07.2022, 01:47
Байден рассчитывает на увеличение добычи нефти Саудовской Аравией - Фото
Фото: EPA

Президент США Джо Байден в пятницу прибыл с визитом в Саудовскую Аравию, рассчитывая на увеличение добычи нефти.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Я делаю все возможное, чтобы увеличить поставки в США, и ожидаю, что это произойдет. Саудовцы соглашаются с неотложностью. И исходя из наших сегодняшних обсуждений, я ожидаю, что мы увидим следующие шаги в ближайшие недели", – цитирует Байдена агентство Bloomberg.

Поездка Байдена не принесла немедленных обещаний от Саудовской Аравии, но в администрации американского президента уверены, что она убедит альянс ОПЕК+ постепенно увеличить добычу.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр сказал, что решения о добыче будут основываться на текущем состоянии рынка. "Мы оцениваем спрос и консультируемся с другими производителями в рамках ОПЕК и ОПЕК+, чтобы убедиться, что у нас есть достаточное предложение. Мы основываемся на фундаментальных принципах, а не на спекуляциях, истерии или геополитике", — сказал он.

Визит Байдена в Саудовскую Аравию примечателен тем, что во время предвыборной кампании он обещал сделать ее "страной-изгоем" из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году.

Отвечая на вопросы журналистов, президент США заявил, что до сих пор считает наследного принца Саудовской Аравии ответственным за это преступление и прямо сказал ему об этом во время встречи.

"Он, по сути, ответил, что не несет личной ответственности за это. Я указал, что считаю, что несет", – сказал Байден.

  • США ожидают нефть по $140, если не получится установить "потолок цен" для России.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости