Большинство банков справятся с привлечением капитала: мнение

06.07.2010, 09:56

По оценкам Национального банка Украины (НБУ), основанным на результатах второго стресс-теста отечественной банковской системы, в капитал украинских банков необходимо дополнительно внести 40 млрд.грн. Большинство банков успешно справятся с задачей ...

По оценкам Национального банка Украины (НБУ), основанным на результатах второго стресс-теста отечественной банковской системы, в капитал украинских банков необходимо дополнительно внести 40 млрд.грн. Большинство банков успешно справятся с задачей привлечь дополнительный капитал. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказала аналитик ИК "Dragon Capital" Анастасия Туюкова.

По ее оценкам, фактическая потребность банковского сектора в помощи со стороны государства не превышает 18 млрд.грн., несмотря на то, что в Госбюджете-2010 заложено 30 млрд. грн. на цели докапитализации.

"Хотя НБУ не назвал банки, требующие докапитализации, мы считаем, что его требования не касаются банков-эмитентов еврооблигаций, а также учреждений, акции которых котируются на фондовой бирже, кроме банка "Надра" и, возможно, банка "Финансы и Кредит", - подчеркнула аналитик.

Напомним, в пятницу. 2 июля, заместитель председателя НБУ Василий Пасичник, которого цитирует издание "Коммерсантъ", сообщил, что для стабилизации банковской системы капиталы банков необходимо увеличить на 40 млрд.грн., при этом три четверти этой суммы акционеры должны привлечь "живыми" деньгами.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?