Если Украина не сформирует единую позицию в газовых переговорах с Россией, то цена "голубого топлива" может быть высокой. Об этом сегодня заявил теневой Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко

Бойко не исключает повышения цены на газ для Украины до $400
Если Украина не сформирует единую позицию в газовых переговорах с Россией, то цена "голубого топлива" может быть высокой. Об этом сегодня заявил теневой Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, отвечая на вопрос, насколько реальной для Украины может быть цена газа в $400-450 за тысячу кубометров.

"Если не будет единой позиции, то цена будет реальной", - подчеркнул Ю.Бойко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. По его словам, основной проблемой в газовых переговорах весной было именно отсутствие единой позиции руководства. А когда нет единой позиции, то очень сложно отстаивать свои интересы и каким-либо образом договориться о снижении задекларированного повышения цен, - уверен он.

"Позиция Российской Федерации следующая: вот цена среднеазиатского газа, вот стоимость транзита, мы на вас не собираемся наживаться, но это позиция среднеазиатских партнеров, поэтому нужно сформировать единую позицию внутри страны", - сказал Ю.Бойко.

Кроме того, нардеп обвинил нынешнее правительство в завышении стоимости газа для украинских потребителей. По словам Ю.Бойко, Кабмин во главе с Виктором Януковичем "оставил в наследство" цену газа на входе в страну $179,5 за тысячу кубометров, и эта цена не изменилась и сегодня. Однако, несмотря на это, стоимость газа для внутреннего потребителя поднималась уже несколько раз, а для промышленности она превысила $300. "Вот цена деклараций и цена роста инфляции", - отметил теневой Министр.

Напомним, ранее председатель правления российской газовой монополии "Газпром" Алексей Миллер сделал заявление о том, что цена на среднеазиатский газ для Украины может превысить в 2009 году $400 за тысячу кубометров. По его словам, что "Газпром" и "Нефтегаз Украины" создадут рабочую группу по подготовке контракта на поставки газа Украине на следующий год.

При этом А.Миллер напомнил, что сейчас цена на газ для Украины составляет $179 за тысячу кубометров.

Досье на Юрия Бойко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...