Президент США Джордж Буш назвал "плохой идеей" решение американских конгрессменов приостановить закупку нефти для стратегического резерва США. Тем не менее, он подпишет данный законопроект. Об этом сообщи

Президент США Джордж Буш назвал "плохой идеей" решение американских конгрессменов приостановить закупку нефти для стратегического резерва США. Тем не менее, он подпишет данный законопроект. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Скотт Стэнзел.

Как передает российский телеканал "Вести", С.Стэнзел отметил: "Президент по-прежнему выступает против этого, но в данном случае он не собирается становиться на пути конгрессменов, принявших на прошлой неделе такой законопроект".

Напомним, что согласно принятому в Конгрессе документу, закупки топлива для стратегических резервов будут прекращены до конца года. Министерство энергетики США уже сообщило, что закупки прекратятся с 1 июля, когда будут выполнены уже заключенные контракты.

Авторы данного законопроекта считают, что он поможет добиться снижения цен на энергоресурсы. "Я думаю, Президент принял во внимание, что огромное число членов Конгресса хочет попытаться повлиять на цены, прекратив закупки для стратегического нефтяного резерва", - объяснил С.Стэнзел намерение главы Белого дома подписать законопроект.

Досье на Джоржа Буша читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...