Бывшего аналитика Moody’s обвинили в торговле инсайдерской информацией

25.08.2011, 16:04

Бывший аналитик международного рейтингового агентства Moody’s Дип Шах признан виновным в торговле инсайдерской информацией. Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обязала его выплатить $24,6 млн. штрафа, а также вернуть незаконно нажитые..

Бывший аналитик международного рейтингового агентства Moody’s Дип Шах признан виновным в торговле инсайдерской информацией. Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обязала его выплатить $24,6 млн. штрафа, а также вернуть незаконно нажитые $8,2 млн.

Как пишет БФМ.РУ, в 2009 году бывший сотрудник Moody’s был обвинен в участии в преступных схемах миллиардера Раджа Раджаратнама, возглавлявшего хедж-фонд Galleon. По данным регулятора, Дип Шах снабжал бизнесмена конфиденциальной информацией о различных корпоративных сделках, в частности, он сообщил о покупке компанией Blackstone Group сети отелей Hilton.

В настоящее время Шах, скорее всего, находится в Индии, на иск SEC он не отвечает. Раджаратнам был признан виновным в инсайдерской торговле в мае этого года. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) попросила рейтинговое агентство Standard & Poor’s раскрыть данные о том, кто из его сотрудников знал о решении агентства понизить рейтинг США прежде, чем оно было обнародовано. Этот запрос был сделан по результатам предварительной проверки по факту возможной утечки инсайдерской информации.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"