Чехия, Франция и Швеция согласовали общую восемнадцатимесячную программу председательствования в ЕС, приоритетами которой являются энергетика, энергетическая безопасность и климат. По этому случаю в Праге встретились вице-премьер по вопросам ЕС Александр.

Чехия, Франция и Швеция согласовали общую восемнадцатимесячную программу председательствования в ЕС, приоритетами которой являются энергетика, энергетическая безопасность и климат. По этому случаю в Праге встретились вице-премьер по вопросам ЕС Александр Вондра, шведский министр по вопросам ЕС Сесилие Малмстрем и французский госсекретарь по европейским вопросам Жан-Пьер Жуе.

Как передает радио "Прага", подробности программы будут оглашены общественности лишь после того, как ее обсудят и утвердят 16 июня в Брюсселе министры иностранных дел 27 стран-членов ЕС.

Программа представляет собой компромиссный документ, написанный на 60-ти страницах, определяющий путь, которому ЕС будет следовать с нынешнего июня до конца 2009 года, в период чередования Франции, Чехии и Швеции в роли стран-председателей ЕС. Чехия станет главой ЕС в первой половине 2009-го года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...