В условиях растущего внутреннего спроса "Газпром" должен сосредоточиться на обеспечении газом потребителей в России, а не на экспансии в Европе и Китае. Такое мнение выразил председатель правления РАО "ЕЭ

В условиях растущего внутреннего спроса "Газпром" должен сосредоточиться на обеспечении газом потребителей в России, а не на экспансии в Европе и Китае. Такое мнение выразил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Как передает российский телеканал "Вести", в интервью британскому изданию "Financial Times" А.Чубайс заявил: "Думаю, стратегически нашими приоритетами не должны быть Европа или Китай". "У нас есть западный поток, северный поток, южный поток. Я считаю, что нам нужен российский поток. Спрос внутри России сильно растет. Думаю, Россия должна пересмотреть свою стратегию в этом секторе", - отметил А.Чубайс.

В то же время А.Чубайс призвал не ограничивать доступ "Газпрома" на европейский рынок. "Для европейцев ограничивать участие на европейском рынке неразумно, - сказал он. - Единственным результатом является повышение цен в Европе. Если бы я был Европейской комиссией, я бы поддерживал как можно большее число поставщиков", - сказал он, добавив при этом, что снятие ограничений на энергоснабжение позволило бы обеспечить более высокий рост экономики РФ.

ОАО "Газпром" - крупнейшая газовая компания мира, занимающаяся геологоразведкой и добычей природного газа, газового конденсата, нефти, их транспортировкой, переработкой, и реализацией. "Газпром" располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах - 16,9%, в российских - 60%. "Газпрому" принадлежат магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...