Дадли покинул пост главы "ТНК-ВР"

01.12.2008, 14:01
Дадли покинул пост главы
2aff90174e78eea633691a5dc32914fc.jpg

Дадли покинул пост главы "ТНК-ВР"
Первый президент и главный управляющий директор компании ТНК-ВР Роберт Дадли подал заявление об отставке в соответствии с меморандумом о взаимопонимании (MOU), заключенным между консорциумом ААР ("Альфа/Аксесс/Ренова") и ВР в начале сентября. Отставка Р.Дадли вступает в действие сегодня, 1 декабря.

Как сообщает пресс-служба компании, Тим Саммерс назначен главным управляющим директором ТНК-ВР до момента назначения и начала работы нового независимого главного управляющего директора в соответствии с договоренностями, достигнутыми между акционерами. Т.Саммерс будет сочетать новые обязанности со своей текущей работой в должности управляющего директора по производству и технологиям.

Акционеры компании продолжают обсуждать кандидатуру нового главного управляющего директора, а также внесение изменений в уставные документы и составы советов директоров "ТНК-ВР холдинг" и "ТНК-ВР менеджмент" и сопутствующие вопросы.

"Я покидаю ТНК-BP после более чем пяти непростых, но необыкновенно плодотворных лет. Это были годы участия в создании и руководстве этой уникальной и прогрессивной российской нефтяной компанией. Желаю новой команде успехов в дальнейшем развитии ТНК-ВР", - сказал Р.Дадли.

Приступая к исполнению обязанностей Главного управляющего директора, Тим Саммерс отметил: "Чрезвычайно важно, чтобы передача полномочий произошла плавно и без шероховатостей. Я сосредоточу свои усилия на завершении года, в течение которого мы демонстрировали сильные производственные показатели, и формировании бизнес-плана на 2009 год в нынешней сложной деловой среде".

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР ("Альфа групп/Акссесс индастриз/Ренова"). Акционеры ТНК-ВР также владеют около 50% российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). Совокупные доказанные запасы компании составляют 8,225 млрд. баррелей нефтяного эквивалента.

Изменения в управленческой команде ТНК-BP происходят в соответствии с положениями меморандума о взаимопонимании, подписанного акционерами ТНК-ВР в сентябре 2008 года. Прочие изменения, которые обсуждаются в настоящее время согласно меморандуму, включают перемены в советах директоров и корпоративных уставах "ТНК-ВР менеджемент" и "ТНК-ВР холдинг", а также поправки в соглашение акционеров ТНК-ВР между ВР и ААР.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать