UA

Демчишин не знает, сколько угля ввозят с оккупированного Донбасса

20.04.2015, 16:12
Демчишин не знает, сколько угля ввозят с оккупированного Донбасса - Фото
Владимир Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не знает, в каких объемах поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса на территории, подконтрольные украинской власти. Об этом он сообщил, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Везут много коммерческих структур. Министерство за эти коммерческие структуры не отвечает. Те, кто перерегистрирован… они все могут везти. Все другие не могут", - отметил он.

Демчишин напомнил, что все антрацитовые шахты остались на территориях, подконтрольных террористам. Основной оператор, по его словам - ДТЭК, у которого три крупных объединения: Ровенькиантрацит, Комсомолец Донбасса и Свердловантрацит. Суммарно они могут добывать около полумиллиона тонн угля ежемесячно.

"Кроме того, есть государственные шахты, некоторые из которых действительно поставляют (уголь, - ред) на нашу территорию. Но с точки зрения поддержки сепаратистов, могу сказать, что, насколько я понимаю, все эти поставщики на данный момент перерегистрированы на территории Украины, оперируют в банковской системе Украины, получают платежи на украинские счета и платят полученные средства на счета шахтеров, которые тоже работают в украинской системе. Соответственно, платят налоги", - сказал министр. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости