До конца мая ожидается снижение цен на бензин и ДТ

17.05.2012, 09:57
До конца мая ожидается снижение цен на бензин и ДТ - Фото
f9ba38e679838b6a35179885120a7c80.jpg

До конца мая можно ожидать снижения цен на бензин до 40 копеек за литр, а на дизельное топливо - до 30 копеек. К такому выводу пришла Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины (ЭАГ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ЭАГ, на сегодняшний день на рынке нефтепродуктов Украине сложилась благоприятная ситуация для снижения цен в сетях АЗС.

"Накопленные запасы топлива за последнее время и тенденции к снижению цен на европейских рынках свидетельствуют о том, что до конца мая возможное существенное снижение цен в розничных сетях АЗС", - указали эксперты.

Также в ЭАГ напомнили, что 11 мая 2012 года на заседании группы были достигнуты решения относительно снижения цен на топливо на 10 копеек за литр до 16 мая.

По расчетам секретариата ЭАГ, если цена на нефть и светлые нефтепродукты сохранится на нынешнем уровне, и не будет резких скачков на европейских биржах, то цена на импортируемое топливо должна сохраниться на нынешнем уровне.

На запланированном ближайшем заседании ЕАГ также будут рассмотрены вопросы о дальнейшем снижении розничных цен на нефтепродукты.

Напомним, что ранее на этой неделе Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в подраздел XX "Заключительные положения" Налогового кодекса Украины (относительно корректирования ставок акцизного налога).

Законодательным актом временно, до 31 декабря 2012 года, установлена корректирующая сумма к базовым ставкам акцизного налога на нефтепродукты.

Корректирующая сумма не может быть большей, чем 50% от ставки, и будет рассчитываться каждую декаду в зависимости от средней цены барреля нефти Brent (DTD), сложившейся на бирже ІСЕ за предыдущую декаду.

Также напомним, что накануне цены на нефть достигали минимальных с ноября $91,81 за баррель. Однако в четверг утром цены на нефть растут, отступая от зафиксированного по итогам торгов накануне минимума за шесть месяцев.

По данным консалтинговой группы А-95 16 мая 2012 года цены на А-80 составляют 10,36 грн. за литр, на А-92 - 10,87 грн. за литр, А-95 - 11,30 грн. за литр, А-95+ - 12,06 грн. за литр, на ДТ - 10,25 грн. за литр.

Читайте по теме: Нежесткий график. Когда действительно подешевеет бензин; Ловушка для заправок. Кому выгоден плавающий акциз на бензин

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации