Доначисления за газ. Еще четыре облгаза Фирташа оштрафованы

29.03.2019, 16:22
Доначисления за газ. Еще четыре облгаза Фирташа оштрафованы - Фото
Фото - depositphotos.com
дополнено

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала еще три оператора газораспределительных сетей (ГРС) за доначисления в платежках. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Штрафы НКРЭКУ коснулись компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа - Черновцыгаз, Львовгаз и Черниговгаз. Как сообщает УНИАН, штраф наложили также на Запорожгаз.

Согласно решению регулятора, указанные компании обязаны провести перерасчет платежей до 18 апреля и уплатить по 850 000 грн.

В свою очередь, облгазы заявили, что не собираются выполнять это решение, а обратятся в суд.

Напомним, 22 марта НКРЭКУ выписала первые штрафы за доначисления в платежках и обязала провести перерасчеты. Винницагаз, Волыньгаз и Киевоблгаз Дмитрия Фирташа должны уплатить по 850 000 грн, что является максимальной суммой финансового наказания в данном случае.

Позже регулятор оштрафовал еще четыре облгаза из структуры Фирташа - Хмельницкгаз, Закарпатгаз, Ивано-Франковскгаз и Харьковгаз.

НКРЭКУ в марте начала проверки облгазов в восьми областях по причине доначислений в платежках потребителей голубого топлива.

Всего, по информации регулятора, доначисляли в платежках потребителей лишние объемы газа 20 операторов газораспределительных сетей в 15 областях страны.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме