Черновцыгаз, Львовгаз, Запорожгаз и Черниговгаз обязали сделать перерасчет для потребителей. Но они обжалуют решение регулятора в суде

дополнено

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала еще три оператора газораспределительных сетей (ГРС) за доначисления в платежках. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Штрафы НКРЭКУ коснулись компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа - Черновцыгаз, Львовгаз и Черниговгаз. Как сообщает УНИАН, штраф наложили также на Запорожгаз.

Согласно решению регулятора, указанные компании обязаны провести перерасчет платежей до 18 апреля и уплатить по 850 000 грн.

В свою очередь, облгазы заявили, что не собираются выполнять это решение, а обратятся в суд.

Напомним, 22 марта НКРЭКУ выписала первые штрафы за доначисления в платежках и обязала провести перерасчеты. Винницагаз, Волыньгаз и Киевоблгаз Дмитрия Фирташа должны уплатить по 850 000 грн, что является максимальной суммой финансового наказания в данном случае.

Позже регулятор оштрафовал еще четыре облгаза из структуры Фирташа - Хмельницкгаз, Закарпатгаз, Ивано-Франковскгаз и Харьковгаз.

НКРЭКУ в марте начала проверки облгазов в восьми областях по причине доначислений в платежках потребителей голубого топлива.

Всего, по информации регулятора, доначисляли в платежках потребителей лишние объемы газа 20 операторов газораспределительных сетей в 15 областях страны.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...