UA

ДТЭК Энерго Ахметова увеличил доход и выручку

26.02.2018, 19:35
ДТЭК Энерго Ахметова увеличил доход и выручку - Фото
Фото: пресс-служба ДТЭК

Чистый доход ДТЭК Энерго Рината Ахметова по итогам 2017 года вырос на 10% до 141 млрд грн. Выручка холдинга достигла $5,3 млрд, что на 6% больше, чем годом ранее. Об этом говорится в неаудированном финансовом отчете холдинга.

EBITDA компании улучшилась на 29% - до 23 млрд грн. В долларовом эквиваленте показатель EBITDA вырос на 24% и составил $865 млн.

Чистый убыток холдинга составил 2,9 млрд грн.

В четвертом квартале 2017 чистый доход ДТЭК Энерго составил 41,4 млрд грн (рост на 34% по сравнению с предыдущим кварталом), а EBITDA - 8,8 млрд грн (рост на 92% по сравнению с предыдущим кварталом).

Чистый долг холдинга в конца 2017 года остался на уровне 2016 года - 64,6 млрд грн. Коэффициент чистого долга к EBITDA улучшился до 2,8 на конец 2017 года с 3,6 раза годом ранее.

В 2017 году холдинг инвестировал в предприятия компании 8,4 млрд грн. Это на 37% больше, чем в 2016 г., сообщили в пресс-службе ДТЭК.

При этом ключевыми проектами на теплоэлектростанциях ДТЭК в прошлом году стали:

- перевод двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовый уголь;

- завершение реконструкции блока №1 Криворожской ТЭС;

- продолжение работ по реконструкции блока №10 Бурштынской ТЭС;

- модернизация оборудования и ремонтная кампания в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода.

"На угольных активах финансирование направлялось на обеспечение текущих и капитальных ремонтов добычного оборудования, закупку новой техники, поддержку шахтной инфраструктуры, надежность работы конвейеров и подземного транспорта. Часть инвестиций была использована также для усиления безопасности условий труда, что снизило показатель травмированности среди сотрудников", - сказано в сообщении.

За 2017 год на ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь были введены в эксплуатацию 32 лавы, ресурс которых позволил нарастить прирост добычи угля марки Г по итогу года на 8,2% - до 22,9 млн т.

В свою очередь дистрибуционные компании ДТЭК Днепрооблэнерго, ДТЭК Донецкоблэнерго и Киевэнерго направляли средства на строительство новых подстанций, повышение оперативности ремонтов бригадами энергетиков, улучшение качества обслуживания клиентов.

В ДТЭК напомнили, что холдинг продолжает реализацию программы по снижению зависимости от импортного угля, состоящую из трех шагов: перевод блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь; обеспечение ТЭС углем украинской добычи; модернизация мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг холдинга Рината Ахметова ДТЭК Энерго в иностранной валюте на уровне RD ("ограниченный дефолт") и рейтинг ее еврооблигаций на уровне С.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости