ДТЭК не откажется от своих инвестпрограмм, но пересмотрит их

30.10.2008, 15:07

Крупные украинские компании в условиях кризиса не планируют прекращать реализацию своих инвестиционных программ, но проведут коррекцию относительно сроков их реализации. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг в рамках ежегодного Международного инве

Крупные украинские компании в условиях кризиса не планируют прекращать реализацию своих инвестиционных программ, но проведут коррекцию относительно сроков их реализации. Об этом заявил на пресс-конференции в четверг в рамках ежегодного Международного инвестиционного саммита в Донецкой области директор по стратегии, слияниям и поглощениям ДТЭК Виталий Бутенко.

"Кризис заставляет нас пересмотреть наши инвестиционные программы. Если мы вначале декларировали, что в течение следующих пяти лет мы планируем инвестировать в развитие наших угольных активов около $1 млрд. и в энергогенерирующую отрасль - более $1 млрд., то сейчас говорим, что программы не изменились, но, безусловно, мы будем пересматривать их с точки зрения сроков их реализации", - отметил В.Бутенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В.Бутенко подчеркнул, что наблюдающийся сегодня кризис на самом деле можно расценивать как возможности. Он считает, что сейчас "не начало конца - это начало начала". По его словам, реальная ситуация проявится, скорее всего, уже в середине следующего года. В то же время, он отметил, что крупному бизнесу не впервые работать в сложных условиях, так как, по большому счету, он всегда находился в довольно сложных условиях в силу нестабильности в государстве. Поэтому очень важно сформировать соответствующие отношения между государством и частным бизнесом.

По мнению В.Бутенко, если и далее будет продолжаться определенное противостояние, то это можно расценивать как преступление. Он также отметил, что многие компании в Европе может ожидать развал, и Украина, "то ядро, которое есть в украинской экономике", должна воспользоваться этим и увеличить свое присутствие. "Украина должна себя ориентировать не на то, чтобы не пропасть и не рассыпаться, а на то, чтобы воспользоваться ситуацией, усилить свое положение там, где мы традиционно наиболее сильны. Это может происходить при поддержке частного бизнеса государством", - подчеркнул В.Бутенко.

ДТЭК - первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, а также дистрибуции электроэнергии. По итогам 2007 года доля компании в угледобывающей отрасли Украины составила 20,9%, в тепловой генерации - 27,0%, в дистрибуции электроэнергии - 5,4%. Компания подконтрольна бизнесмену Ринату Ахметову.

Об украинской борьбе с кризисом читайте в статье "Отдача Тимошенко. Первое чтение" >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени