Дубина обещает не допустить дефолт "Нефтегаза"

20.10.2008, 12:44

Руководство НАК "Нефтегаз Украины" не допустит дефолт компании. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил глава "Нефтегаза" Олег Дубина.

-->

Руководство НАК "Нефтегаз Украины" не допустит дефолт компании. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил глава "Нефтегаза" Олег Дубина.

"Нефтегаз Украины" и его сегодняшнее руководство являются ответственной командой менеджеров. Мы не допустим дефолт страны, который теоретически моментально может последовать после дефолта "Нефтегаза", - подчеркнул он.

При этом О.Дубина указал на то, что для расчетов за импортный газ НАК покупает в месяц около $600-$800 млн. "У "Нефтегаза" ежедневный, ежемесячный, ежегодный платеж - это за импортный газ. В среднем мы покупаем в месяц для этих целей около $600-$800 млн. (в зависимости от месяца). У нас также есть план обслуживания наших внешних долгов, которые существовали на момент прихода новой команды. К сожалению, крупных внешних заимствований в этом году привлечь не удалось. При этом НАК "Нефтегаз" квалифицированно обслуживает свои старые внешние долги", - сказал глава "Нефтегаза".

По словам О.Дубины, в следующем году "Нефтегаз" намерен погасить около $750 млн. внешнего долга. "В настоящее время мы составляем финансовый план на следующий год, поэтому могу сказать, что в следующем году мы должны будем погасить около $750 млн.", - отметил он, добавив, что в 2008 году НАК погасил кредит перед "Альфабанком" в размере $250 млн.

НАК "Нефтегаз Украины" - крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают более 97% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Досье на Олега Дубину читайте здесь>>>

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery