Два российских банка лишились лицензий

19.03.2009, 10:27

Центральный банк Российской Федерации отозвал с 19 марта лицензию на осуществление банковских операций "Соцкредитбанка" за нарушение банковского законодательства и снижение собственных средств ниже минимального уровня, а также аннулировал лицензию Независ

Центральный банк Российской Федерации отозвал с 19 марта лицензию на осуществление банковских операций "Соцкредитбанка" за нарушение банковского законодательства и снижение собственных средств ниже минимального уровня, а также аннулировал лицензию Независимого банка развития по решению владельцев банка о его добровольной ликвидации.

Как сообщает "Reuters", ЦБ РФ отмечает, что "Соцкредитбанк", являющийся участником системы страхования вкладов, не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, который уже неоднократно в течение одного года применял к нему меры воздействия.

"В связи с проведением высокорискованной кредитной политики "Соцкредитбанк" полностью утратил собственные средства (капитал). Банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов", - говорится в сообщении ЦБ. В банк введена временная администрация.

Независимый банк развития, являющийся участником системы страхования вкладов, лишился лицензии по собственному желанию - "в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации".

"Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов", - сообщил ЦБР.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"