ЕБРР предоставил "Укрэксимбанку" кредит на $50 млн.

29.12.2008, 11:30

Европейский банк реконструкции и развития (ЄБРР) предоставил ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" ("Укрэксимбанк") кредитную линию в объеме $50 млн. для дальнейшего внедрения Программы по повышению энергоэффективности в Украине.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрэксимбанка", кредитные средства будут направлены на финансирование крупных и средних проектов в области повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, на сумму до $5 млн. каждый.

Комментируя предоставление кредита, глава Правления "Укрэксимбанка" высказал убеждение, что подписание кредитного соглашения, которым ЕБРР удвоил размер ресурсов для реализации Программы, поможет ряду украинских компаний не только осуществить переоснащение в сложных финансово-экономических условиях, а и предоставит им перспективу на будущее, в том числе через потенциальное участие в "Карбоновых" трансакциях.

Напомним, данная сделка осуществляется в рамках суммы размером в $150 млн., предназначенной для работы с финансовыми учреждениями по проектам в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на ноябрь 2008 года он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму 3,97 млрд. евро в рамках более чем 163 проектов.

Государственный экспортно-импортный банк Украины - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом.

Читайте также:
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

ОАО "Укрэксимбанк": справка и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации