ЕБРР предоставит "Укрэксимбанку" кредит на $50 млн.

17.12.2008, 11:18

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) приняла решение о предоставлении открытому акционерному обществу "Государственный экспортно-импортный банк Украины" (ОАО "Укрэксимбанк"

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) приняла решение о предоставлении открытому акционерному обществу "Государственный экспортно-импортный банк Украины" (ОАО "Укрэксимбанк") кредитной линии в объеме $50,0 млн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЕБРР, этот кредит известного международного финансового учреждения является продолжением финансирования общей Программы энергоэффективности в Украине, в реализации которой ОАО "Укрэксимбанк" успешно принимает участие с апреля 2007 года.

По данным ЕБРР, за период с начала внедрения указанной Программы банком привлечено к участию в ней около полусотни украинских компаний, благодаря чему профинансирован ряд инвестиционный проектов, направленных на усиление мероприятий по энергосбережению на предприятиях разнообразных отраслей промышленности, аграрного сектора, сферы услуг в области тепло- и энергоснабжения, создания возобновляемых энергоисточников.

Комментируя решение ЕБРР, глава правления ОАО "Укрэксимбанк" В.Капустин отметил, что ЕБРР является надежным партнером "Укрэксимбанка", постоянное сотрудничество с которым в пользу украинских предприятий не прекращается даже в условиях текущих кризисных явлений в финансово-экономической сфере.

Государственный экспортно-импортный банк Украины - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом.

Напомним, "Укрэксимбанк" ранее увеличил уставной капитал на сумму 999,99 млн.грн. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины N1031 от 26 ноября 2008 года.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
ОАО "Укрэксимбанк": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"