Эксперты констатируют неумение бизнеса работать в кризисных условиях

26.11.2008, 13:23

Финансово-экономический кризис должен научить отечественные компании грамотно управлять и развивать бизнес. Вместе с тем, украинские предприниматели нацелились преимущественно на сокращение персонала и оплаты труда. Такой вывод по результатам исследования

Финансово-экономический кризис должен научить отечественные компании грамотно управлять и развивать бизнес. Вместе с тем, украинские предприниматели нацелились преимущественно на сокращение персонала и оплаты труда. Такой вывод по результатам исследования "Как ваша компания реагирует на кризис" озвучил директор консалтинга компании "Hay Group" в Украине Валерий Марцынович.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Марцынович отметил, что одна из основных проблем украинского бизнеса заключается в том, что топ-менеджмент большинства компаний, в том числе крупнейших, был сформирован после 1999 года, и "лишен иммунитета от кризисных явлений в экономике". Этим объясняется и качество антикризисных мер, внедряемых в условиях спада экономики на предприятиях.

Согласно результатам исследования, большинство опрошенных менеджеров компаний намерены сократить персонал в среднем более чем на 30%. В частности, в ритейле намерены сократить 56,3% персонала, в производстве и автобизнесе - 50%, в финансовом секторе - 28,6%. Вместе с тем, В.Марцынович указывает на то, что под сокращение попадет в основном персонал, в той или иной степени отвечающий за качество управления бизнесом. Так, 27% компаний намерены больше всего персонала сократить в секторе финансов и бухгалтерии, 35% - в кадровых службах, 40% - в маркетинге, 25% - в администрировании/поддержке/услугах, 25% - в секторе продаж, 20% - в юридической службе.

Относительно перспективы найма сотрудников в кризисный период, 44% компаний указали на то, что намерены "заморозить" набор персонала, 35,3% - наберут только по ключевым, стратегически важным должностям, и 17% - докризисные планы по набору персонала не изменили.

Радикально, но не рационально, по словам В.Марцыновича, отечественные компании намерены изменить подход по управлению вознаграждением. Так, например, планы по повышению зарплат в сторону уменьшения изменили 25% компаний, отказались от повышения зарплат на период три-четыре месяца 24% компаний, сокращать зарплаты намерены 9,5% компаний и не изменили планы по повышению зарплат 41,4% компаний.

При этом уменьшение "твердого оклада" задекларировали 11,5% компаний, уменьшение премий - 17,2%, невыплату премий - 14,9%, увеличение плана для получения комиссионных от продаж или бонусов - 6,9% компаний, сокращение размера надбавок и доплат - 13,8%, отказ от некоторых надбавок и доплат - 19,5%. На вопрос "принимаете ли вы меры по удержанию ключевых сотрудников?" 65,5% компаний ответили утвердительно. На вопрос "какие меры вы принимаете по удержанию сотрудников?" - 30,3% респондентов отметили, что путем повышения зарплат, 30,3% - путем нематериальных поощрений, 44,7% - намерены обеспечить персоналу карьерный рост, 43,4% - гарантию того, что сокращение их не коснется.

Опрос "Как ваша компания реагирует на кризис" был проведен в ноябре 2008 года. В исследовании приняли участие представители топ-менеджмента 115 компаний, в частности, порядка 70% - западные компании или компании с иностранным капиталом, и порядка 30% отечественные компании. В разрезе размера компаний структура респондентов выглядит следующим образом: 32% - компании до 100 человек, 22% - до 500, 19% - до 1500, 16% - до 5 000, 9% - до 20 000, и 2% - более 20 000 человек.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Главные бизнес-новости дня >>>

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации