Эксперты прогнозируют падение курса доллара

16.01.2009, 12:41

Массированные атаки Национального банка Украины (НБУ) на доллар принесли успех - гривня вчера укрепилась еще на 30 коп. до 8,45. К приезду миссии Международного валютного фонда (МВФ) в конце января НБУ будет пытаться возвратить рыночный курс к официальном

Массированные атаки Национального банка Украины (НБУ) на доллар принесли успех - гривня вчера укрепилась еще на 30 коп. до 8,45. К приезду миссии Международного валютного фонда (МВФ) в конце января НБУ будет пытаться возвратить рыночный курс к официальному, который на данный момент составляет 7,70 грн./$. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ озвучил финансовый аналитик "Astrum Investment Management" Марьян Федоришин.

Эксперт отмечает, что вчера Нацбанк продал $77 млн. и заявил о проведении в пятницу очередного валютного аукциона. Регулятор внес дополнительный позитив, обнародовав график выхода на валютный рынок в январе. Согласно документу, Нацбанк планирует проводить интервенции или валютные аукционы как минимум два раза в неделю. Даже с учетом возможной коррекции оглашенных планов это позволит участникам рынка иметь определенные временные ориентиры для лучшего планирования. "Мы прогнозируем, что к приезду миссии МВФ в конце января НБУ будет пытаться возвратить рыночный курс к официальному, который на данный момент составляет 7,70 грн./$", - полагает М.Федорышин.

Напомним, накануне Верховная Рада продлила деятельность Временной следственной комиссии по вопросам проверки действий Национального банка Украины в период финансового кризиса. За соответствующее постановление N3547 проголосовали 372 народных депутатов. В соответствии с постановлением, действие ВСК продлевается еще на 6 месяцев. Кроме того, парламент повторно обращается к Президенту с требованием немедленно внести представление об увольнении В.Стельмаха с должности главы НБУ и предложить Верховной Раде новую кандидатуру на эту должность.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"