Эксперты уверены в "неизбежности" роста цен на газ

05.11.2008, 18:46

Рост цен на газ для Украины неизбежен, и связан он в большей степени с разницей в ценах в Европе и на внутреннем рынке Украины. Об этом сегодня в рамках Делового форума газовых трейдеров заявил президент ассоциации "Газовые трейдеры Украины" Роман Стороже

Рост цен на газ для Украины неизбежен, и связан он в большей степени с разницей в ценах в Европе и на внутреннем рынке Украины. Об этом сегодня в рамках Делового форума газовых трейдеров заявил президент ассоциации "Газовые трейдеры Украины" Роман Сторожев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом Р.Сторожев напомнил, что повышение цены на газ для всех стран-потребителей со стороны России является частью ее стратегии, так как 2011 году Россия планирует выровнять все цены на газ до рыночных.

"Однако, в связи с финансовым кризисом, ожидается снижение потребления природного газа в 2009 году и в последнем квартале 2008 года, что дает нам небольшую надежду на получение невысокого подъема цены в 2009 году. Мы ориентируется на $250-260 на границе Украина-Россия", - отметил он.

Напомним, согласно подписанному в марте 2008 года между "Газпромом" и "Нефтегазом" соглашению о развитии отношений в газовой сфере, в текущем году в Украину поставляется газ центрально- и среднеазиатского происхождения по цене $179,5 за тысячу кубометров


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии