Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и единый на сегодняшний день производитель уранового концентрата в Украине, государственное предприятие "Восточный горно-обогатительный комбинат", заключили долгоср

Государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и единый на сегодняшний день производитель уранового концентрата в Украине, государственное предприятие "Восточный горно-обогатительный комбинат", заключили долгосрочный контракт на поставки уранового концентрата.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Энергоатома", условия заключенного контракта предусматривают поставки уранового концентрата на протяжении 2008 - 2018 годов в полном объеме, который будет производиться ГП "ВостГОК" ( 800 - 900 тыс. тонн урана ежегодно), с целью его дальнейшего использования со стороны "Энергоатома" в качестве сырья для производства ядерного топлива для украинских АЭС.

Заключение данного договора позволяет в долгосрочной перспективе не только гарантировано обеспечить до 30% потребностей сырья для производства ядерного топлива для украинских АЭС, а также одновременно создать благоприятные условия для обеспечения стабильной производственной деятельности обоих предприятий.

НАЭК "Энергоатом" является оператором четырех действующих АЭС Украины, эксплуатирует 15 энергоблоков общей установленной мощностью 13 835 МВт.

Основным видом деятельности ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" является добыча и переработка урановой руды. Кроме того, предприятие является крупнейшим в Украине производителем серной кислоты: технической и улучшенной.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...