UA

Энергоатом начинает готовить персонал к работе с американскими реакторами

03.08.2022, 17:53
Энергоатом начинает готовить персонал к работе с американскими реакторами - Фото
Фото: РАЭС

НАЭК "Энергоатом" договорилась с Westinghouse Electric о запуске программы стажировки в США для атомщиков в рамках подготовки к строительству в Украине первых американских ядерных реакторов. Об этом сообщила пресс-служба украинской компании в среду, 3 августа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Стажировка для 60 специалистов начнется осенью 2022 года в головном офисе Westinghouse в США.

После завершения курса обучения специалисты получат возможность применить навыки в проектах нового строительства блоков по технологии AP1000 в Украине, в частности, в недавно основанном инженерно-техническом центре Westinghouse в Киеве.

Стажировка также будет предусматривать подготовку по поддержке будущих программ вывода из эксплуатации энергоблоков украинских атомных электростанций.

"Благодаря обучающей программе Westinghouse украинские специалисты и студенты получат уникальный опыт для развития в атомной отрасли, поскольку мы приступаем к реализации проектов AP1000 по всей Украине", — заявил президент Westinghouse Energy Systems Дэвид Дарем.

Технология AP1000 компании Westinghouse – единственная из технологий реакторов поколения III+, лицензированная Комиссией по ядерному регулированию США и несколькими странами Европы и Азии. Четыре блока AP1000 уже работают в Китае. Строительство двух энергоблоков AP1000 в скором времени будет завершено на АЭС Вогл (Vogtle) в США. Эту технологию выбрали для проекта строительства шести энергоблоков в Индии.
  • В ноябре 2021 года Энергоатом подписал соглашение о строительстве новых американских энергоблоков на ХАЭС.
  • Всего в Украине планируется построить девять новых энергоблоков АР1000.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости