Эстония запретила завозить в страну канистры с российским бензином
Фото: depositphotos.com

Эстония с 6 февраля запретила водителям ввозить на территорию страны бензин в канистрах из России. Об этом заявила руководитель службы по запретам и ограничениям, представляющая сферу защиты общества при таможенном отделе Налогово-таможенного департамента Пирет Тинкус, сообщается на сайте правительства страны.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По ее словам, топливо, используемое для механических транспортных средств, также входит в список запрещенных товаров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"На сегодняшний день примерно у 80% легковых автомобилей при первом пересечении границы с Эстонией есть 10-литровая канистра с топливом, кроме стандартного заправленного топливного бака в машине", – добавила она.

Исходя из правовых актов, житель Европейского Союза имеет право купить топливо у России в случае, если оно необходимо для завершения поездки и возвращения на территорию Европейского Союза. По словам Тинкус, это означает, что пассажир имеет право ввозить в Европейский союз топливо, находящееся в стандартном топливном баке транспортного средства и предназначенное для использования в нем.

"В Европейский Союз запрещается ввозить топливо в канистре, которое было куплено в России, поскольку такой ввоз не отвечает основной цели, то есть завершению поездки", – сказала Тинкус.

Она отметила, что запрет на ввоз товаров в канистрах при въезде из России действует во всех странах Балтии и Финляндии.