Евро в Украине может упасть ниже 10 грн.?

06.05.2010, 11:05
Евро в Украине может упасть ниже 10 грн.? - Фото
db95070349f7d376ca6159e5696d14f7.jpg

Евро в Украине может упасть ниже 10 грн.?

Забастовки профсоюзов в Греции усугубили положение единой европейской валюты еще больше - в среду евро снова обновил годовой минимум в $1,2787. Аналитики предполагают, что на фоне возможного продолжения протестов и других проблем курс евро к доллару может опуститься до уровня 1,2. В Украине стоимость евро отреагировала на внешние новости и упала по отношению к гривне на 10 коп. за один день. При этом эксперты считают, что в случае дальнейшего падения евро на международных рынках европейская валюта может опуститься ниже уровня 10 грн.

"Если бы забастовки в Греции не было бы, то евро не падал бы: это крайне отрицательная информация для единой европейкой валюты", - говорит президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко.

Евро как валюта не исчезнет: мнение эксперта >>>

"Сейчас все боятся, что после предоставления помощи Греции может получиться "эффект домино", когда другие страны также попросят помощи себе. Однако все понимают, что выхода у правительства Евросоюза нет, и в результате евро падает. И пока будет продолжаться эта ситуация, евро будет катиться даже до уровня в $1,2", - поясняет он.

"Чем больше будет неясностей с Грецией, тем больше будет падать евро. Если в ЕС не найдут общего решения и Греция официально объявит дефолт - это будет колоссальный удар по евро, в результате чего он может упасть ниже уровня $1,2 или даже сравняться в стоимости с долларом. Но если мы узнаем о том, что профсоюзы договорились и забастовки прекратились - евро начнет возвращаться к уровню $1,3. Но угадать, что будет - невозможно", - добавил аналитик.

Как повлияет падение евро на украинские котировки: прогноз >>>

Что касается стоимости евро в Украине, в случае продолжения забастовок евровалюта может "скатиться" ниже уровня 10 грн. "Нужно отвыкать от цены 10 грн./евро. Стоимость будет катиться ниже этого уровня - может, до 9,50 грн./евро. Но снова же - все будет зависеть от политических новостей из Греции", - считает А.Охрименко.

Читайте также: Обзор рынка Forex: положение евро усугубляется

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации