Аналитики предполагают, что на фоне возможного продолжения протестов и других проблем курс евро к доллару может опуститься до уровня 1,2. В Украине стоимость евро отреагировала на внешние новости и упала по отношению к гривне. Эксперты считают, что в случ

Евро в Украине может упасть ниже 10 грн.?

Забастовки профсоюзов в Греции усугубили положение единой европейской валюты еще больше - в среду евро снова обновил годовой минимум в $1,2787. Аналитики предполагают, что на фоне возможного продолжения протестов и других проблем курс евро к доллару может опуститься до уровня 1,2. В Украине стоимость евро отреагировала на внешние новости и упала по отношению к гривне на 10 коп. за один день. При этом эксперты считают, что в случае дальнейшего падения евро на международных рынках европейская валюта может опуститься ниже уровня 10 грн.

"Если бы забастовки в Греции не было бы, то евро не падал бы: это крайне отрицательная информация для единой европейкой валюты", - говорит президент Украинского аналитического центра, кандидат экономических наук Александр Охрименко.

Евро как валюта не исчезнет: мнение эксперта >>>

"Сейчас все боятся, что после предоставления помощи Греции может получиться "эффект домино", когда другие страны также попросят помощи себе. Однако все понимают, что выхода у правительства Евросоюза нет, и в результате евро падает. И пока будет продолжаться эта ситуация, евро будет катиться даже до уровня в $1,2", - поясняет он.

"Чем больше будет неясностей с Грецией, тем больше будет падать евро. Если в ЕС не найдут общего решения и Греция официально объявит дефолт - это будет колоссальный удар по евро, в результате чего он может упасть ниже уровня $1,2 или даже сравняться в стоимости с долларом. Но если мы узнаем о том, что профсоюзы договорились и забастовки прекратились - евро начнет возвращаться к уровню $1,3. Но угадать, что будет - невозможно", - добавил аналитик.

Как повлияет падение евро на украинские котировки: прогноз >>>

Что касается стоимости евро в Украине, в случае продолжения забастовок евровалюта может "скатиться" ниже уровня 10 грн. "Нужно отвыкать от цены 10 грн./евро. Стоимость будет катиться ниже этого уровня - может, до 9,50 грн./евро. Но снова же - все будет зависеть от политических новостей из Греции", - считает А.Охрименко.

Читайте также: Обзор рынка Forex: положение евро усугубляется

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...