Еврокомиссия хочет предметно поговорить с РФ о Северном потоке-2

09.06.2017, 16:48
Еврокомиссия хочет предметно поговорить с РФ о Северном потоке-2 - Фото
Фото: пресс-служба Газпром

Еврокомиссия инициирует переговоры с Россией о целях и принципах функционирования газопровода Северный поток-2

Еврокомиссия оформила запрос в Совет Евросоюза на мандат для ведения переговоров с Россией по проекту газопровода Северный поток-2. Соответствующая информация размещена на сайте Еврокомиссии.

"Еврокомиссия сегодня (9 июня 2017 г.) оформила запрос в Совет ЕС на мандат для переговоров с Российской Федерацией по ключевым принципам функционирования проекта газопровода "Северный поток-2", - сказано в сообщении.

"Еврокомиссия должна убедиться, что построенный Северный поток-2 будет работать прозрачно и не ущемляя чьих-нибудь прав в соответствии с должным уровнем регуляторного надзора и принципами международного права и энергетического законодательства ЕС", - сказано в заявлении Еврокомиссии.

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович отметил: "Как мы неоднократно подчеркивали, Северный поток-2 не соответствует энергетическим целям ЕС. Если газопровод, тем не менее, будет построен, мы должны быть уверены, что его работа будет прозрачной и соответствовать правилам ЕС".

Напомним, ранее в Газпроме заявили о заключении соглашения относительно финансирования строительства Северного потока-2.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода в обход Украины общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации