UA

Европейские НПЗ переходят с российской нефти на саудовскую

15.10.2015, 16:16
Европейские НПЗ переходят с российской нефти на саудовскую  - Фото
7dd582e419638c31a4bcbef2f0d0a499.jpg

За последние несколько месяцев крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni, увеличили закупки саудовской нефти за счет российской для своих НПЗ в Западной Европе и Средиземноморье, пишет Reuters со ссылкой на источники в кругах, связанных с торговлей энергоносителями.

Саудовская нефть дешевле российской, говорит источник, связанный с закупками в крупной нефтяной компании.

По данным источников, Саудовская Аравия ищет складские мощности в польском Гданьске, чтобы ускорить поставки восточноевропейским покупателям, используя схему, которую она уже много лет применяет для продаж в Западной Европе через порты в Нидерландах и Бельгии. По информации одного из трейдеров, из Гданьска можно будет осуществлять поставки в Германию, чтобы составить конкуренцию российской нефти, идущей по нефтепроводу Дружба.

Напомним, 13 октября, глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что Саудовская Аравия начала поставки в Польшу по демпинговым ценам. В среду, 14 октября, российский министр энергетики Александр Новак назвал выход саудовской нефти на восточноевропейские рынки примером "жесточайшей конкуренции". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости