ФГИУ отменил аукцион по "Полтаваоблэнерго" из-за низкого спроса: мнение

20.08.2010, 17:43

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) отменил аукцион по продаже 16,24% акций "Полтаваоблэнерго" (POON), подобно тому, как ранее он отменил аукцион по продаже 25% акций "Сумыоблэнерго" (SOEN). Ожидается, что Фонд продолжит проводить аукционы по..

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) отменил аукцион по продаже 16,24% акций "Полтаваоблэнерго" (POON), подобно тому, как ранее он отменил аукцион по продаже 25% акций "Сумыоблэнерго" (SOEN). Ожидается, что Фонд продолжит проводить аукционы по POON и SOEN в 2010 году, рассчитывая на возобновление интереса инвесторов. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал Ян Липчинский, аналитик компании "Austrum Investment Managment".

Аналитик напомнил, что 9 июля 2010 года ФГИУ продал 8,76% акций POON из 25-процентного государственного пакета, выставленного на продажу. После аукциона Фонд заявил, что намерен продавать оставшиеся 16,24% акций POON на еженедельных аукционах.

Однако первый аукцион по продаже 16,24% акций в POON Фонд госимущества отменил - подобно тому, как ранее он отменил аукцион по продаже 25% акций SOEN. "ФГИУ не назвал причину отмены аукциона, однако мы считаем, что ФГИУ принял решение о приостановке продажи, поскольку исчезли предпосылки для роста цены продажи акций POON, ведь только один инвестор подал заявку на участие в аукционе", - рассказывает Я.Липчинский.

ФГИУ также увеличил на 10% начальную цену оставшегося у государства пакета акций "Полтаваоблэнерго" (16,24%) с 2,75 грн. до 3,03 грн. за акцию. Увеличение цены на 10% соответствует росту цены продажи "Полтаваоблэнерго" на приватизационном аукционе 9 июля 2010 года. "Мы ожидаем, что ФГИУ будет продолжать проводить аукционы по POON и SOEN в 2010 году, рассчитывая на возобновление интереса со стороны портфельных инвесторов", - резюмировал аналитик.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>
Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?