Иски подали Стирол, черкасский АЗОТ и РивнеАзот. Окружной админсуд объединил три производства в одно

Химически предприятия, входящие в холдинг Group DF Дмитрия Фирташа, обратились в Окружной административный суд с требованием признать незаконным и отменить постановление Кабинета Министров N488 от 29 сентября этого года, которым правительство запретило производителям минудобрений пользоваться природным газом из ПХГ до конца отопительного сезона. Об этом говорится в ряде определениях суда, обнародованных в Едином государственном реестре.

Свои иски в частности подали концерн Стирол, черкасский АЗОТ и РивнеАзот. На заседании 29 октября Окружной админсуд объединил все три производства в одно. Следующее заседание по делу, как свидетельствует веб-портал суда, назначено на 11 ноября.

Правительство постановлением N 488 от 29 сентября 2014 года запретило использование для технологических нужд природного газа предприятиями, которые производят минеральные удобрения. Это решение принято в связи с необходимостью экономии природного газа. При этом, производители минудобрений, могут использовать импортируемый ими газ.

Крупнейшими производителями минудобрений в стране являются черкасский АЗОТ, горловский Стирол, Северо-Донецкое объединение Азот, РивнеАзот, Одесский припортовый завод, а также Сумыхимпром и ДнепрАзот. Все эти предприятия, кроме Одесского припортового завода, Сумыхимпрома (находятся в госсобственности), ДнепрАзота (принадлежит группе Приват) входят в холдинг Group DF, основным собственником которого является Дмитрий Фирташ. Сумыхимпром Фирташ контролирует через менеджмент.

Ostchem владеет в ПХГ около 4 млрд кубометров, которые были импортированы из России в прошлом году. Одесский припортовый завод с августа этого года начал напрямую закупать газ из Европы. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...