Компания Синтез ресурс, которую связывают с бизнесменом, заключила в 2012 году договоры с госпредприятиями на сумму 1,7 млрд.грн.

Государственные предприятия, контролируемые группой бизнесмена Дмитрия Фирташа, с 29 августа по 3 сентября по результатам тендеров заключили с ООО Синтез ресурс ряд соглашений на поставки различных товаров на общую сумму 21,91 млн.грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

В частности, ГП Запорожский титано-магниевый комбинат заплатит 6,42 млн.грн., ЧАО Сумыхимпром - 11,98 млн.грн., ЧАО Крымский Титан - 3,50 млн.грн., информируют "Наші гроші".

С учетом этих закупок, Синтез ресурс в 2012 году получил подряды на госпредприятиях Фирташа на общую сумму 1 707,01 млн.грн., сообащет веб-ресурс. В 2011 году фирма получила аналогичные подряды на 246,38 млн.грн.

По данным СМИ, одним из основателей Синтез ресурса в прошлом году был первый заместитель директора ООО Остхем Украина Олег Кикта, сейчас фирма перерегистрирована на кипрский офшор Ганард венчерз лимитед. Директором фирмы является Олег Вотинцев, известный как коммерческий директор Крымского титана, контролируемый группой Дмитрия Фирташа.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...