Фондовики предлагают упростить включение госпредприятий в листинг

21.07.2010, 12:19

Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) предложила упростить включение в листинг ценных бумаг предприятий, которые на 100% принадлежат государству, и делегировать саморегулируемым организациям (СРО) возможность сертификации специалистов фондового

Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) предложила упростить включение в листинг ценных бумаг предприятий, которые на 100% принадлежат государству, и делегировать саморегулируемым организациям (СРО) возможность сертификации специалистов фондового рынка. С соответствующей инициативой представители ассоциации выступили в ходе заседания Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) 20 июля.

"АУФТ предлагает распространить упрощенную процедуру включения в листинг и на ценные бумаги ПАО, которые на 100% принадлежат одному собственнику, - считает член совета АУФТ Олег Швец. - Например, на дочерние структуры иностранных банков, которые все равно по закону должны котироваться на бирже ".

Как рассказали ЛІГАБізнесІнформ в ассоциации, важным шагом фондовики считают и возможность делегировать СРО право на сертификацию специалистов фондового рынка.

Кроме того, АУФТ поручено изучить причины и последствия ситуации, когда ГКЦБФР может аннулировать сертификат специалиста на основании заявления его работодателя о потере доверия к работнику.

Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) была создана в марте 2009 путем консолидации трех СРО: "Региональный фондовый союз", "Киевская международная фондовая биржа", "Украинская фондовая биржа". По состоянию на июнь 2010 года ассоциация объединяла 729 профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати