Фондовый рынок: акции падают

10.08.2010, 11:34

Украинский рынок акций вслед за европейскими площадками открыл торговую сессию разворотом вниз, через полчаса после открытия торговой сессии индекс УБ просел на 1,18% при низком объеме торгов в размере около 10 млн. Так ситуацию на фондовом рынке

Украинский рынок акций вслед за европейскими площадками открыл торговую сессию разворотом вниз, через полчаса после открытия торговой сессии индекс УБ просел на 1,18% при низком объеме торгов в размере около 10 млн. Так ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital"

"При этом, мы наблюдаем преимущественно ритейловые сделки, инвесторы очень осторожны на бирже. Акции первого эшелона торгуются ниже уровня закрытия понедельника", - рассказывает В. Самар.

Хуже рынка выглядели акции Енакиевского металлургического завода, "Центрэнерго" и Алчевского меткомбината, котировки которых просели примерно на 2%. Против рынка двигаются только бумаги концерна "Стирол", которые взлетели более чем на 2% на неутихающих спекуляциях вокруг продажи завода.

Во второй половине дня на динамику торгов способны повлиять данные по производительности труда и затратам на рабочую силу (15-30), а также по оптовым запасам (17-00) в США. Кроме того, сегодня рынки ожидают результатов заседания ФРС США. Решение по результатам заседания будет обнародовано уже после закрытия торговой сессии на Украинской бирже в 21.15. От выводов ФРС будет зависеть динамика рынков до конца недели. Впрочем, скорее всего, решение чиновников будет коррелировать с предварительными прогнозами, а рынкам удастся избежать очередной коррекции.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?