Фондовый рынок Европы: итоги дня (01.09)

02.09.2010, 10:56

Европейский биржевой рынок в среду, 1 сентября, закрылся на положительной территории. По результатам торгов британский FTSE 100 повысился на 2,70%, немецкий DAX – на 2,68%, французский CAC 40 – на 3,81%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании..

Европейский биржевой рынок в среду, 1 сентября, закрылся на положительной территории. По результатам торгов британский FTSE 100 повысился на 2,70%, немецкий DAX – на 2,68%, французский CAC 40 – на 3,81%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Несмотря на небольшой подъем на открытии, инвесторов довольно скоро охватили пессимистичные настроения. Негатив на рынок принесли слабые данные по розничным продажам в Германии, неожиданно упавшие на 0,3% по итогам июля, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5%. Однако уже к обеду пессимизм в целом был преодолен благодаря статистике по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны, а также положительной ценовой конъюнктуре на сырьевых рынках.

Во второй половине сессии внимание игроков было приковано к данным американской макростатистики, которая помогла индексам окончательно закрепиться в плюсе. Под конец сессии подъем рынка заметно ускорился.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд