Фондовый рынок Европы: итоги дня (30.08)

31.08.2010, 10:48

Европейские площадки в понедельник, 30 августа, завершили день на отрицательной территории. По результатам торгов немецкий DAX ослаб на 0,65%, французский CAC 40 потерял 0,58%. Биржи Великобритании вчера были закрыты. Об этом говорится в аналитическом...

Европейские площадки в понедельник, 30 августа, завершили день на отрицательной территории. По результатам торгов немецкий DAX ослаб на 0,65%, французский CAC 40 потерял 0,58%. Биржи Великобритании вчера были закрыты. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Открытие сессии прошло под диктовку покупателей. Начальный оптимизм игрокам задавал благоприятный внешний фон в виде подъема азиатских бирж накануне и хорошей утренней конъюнктуры на сырьевых рынках. Региональная макростатистика, вышедшая в середине дня, носила второстепенный характер. В силу противоречивости опубликованных данных биржи вели себя переменчиво, периодически опускаясь в красную зону.

В обеденные часы на рынке усилились негативные тенденции, спровоцированные слабыми корпоративными новостями и очередной порцией опасений по поводу замедления темпов экономического роста, в результате чего индексы ушли в минус. Смешанные данные американской макростатистики не позволили рынку отыграть потери.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд