Вчерашняя торговая сессия продемонстрировала неоднозначность в настроениях инвесторов на Украинской бирже, торговля характеризовалась отсутствием покупателей. Так ситуацию на фондовом рынке охарактеризовала ЛІГА

Фондовый рынок: итоги дня (29.03)

Вчерашняя торговая сессия продемонстрировала неоднозначность в настроениях инвесторов на Украинской бирже, торговля характеризовалась отсутствием покупателей. Так ситуацию на фондовом рынке охарактеризовала ЛІГАБізнесІнформ руководитель аналитического отдела ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

Несмотря на положительное закрытие наших площадок - индекс УБ остановился на отметке 2330.91 б.п., прибавив 1.11%, - объём торгов составил всего лишь 53 111 752 грн., что можно определить как ниже среднего. Индекс ПТФС в свою очередь подрос на 1.68%, закрывшись на уровне 922.79 б.п. Лучше рынка торговались акции "Укрнафты", прибавив в весе на 3.52%; на их движение повлияли новости о возможной привязке внутренних цен на нефть к стоимости Urals.

Торговые площадки Европы и США закрылись в зеленой зоне, здесь поддержку оказал сырьевой сектор, дорожавшая нефть и металлы.

На момент открытия торгов в Украине, наблюдается разнонаправленное движение в Азии, сырьевые фьючерсы показывают рост, европейская валюта продолжает подъем по отношению к доллару США. По сообщениям международного агентства "Standard&Poor's", Великобритания может лишится суверенного кредитного рейтинга наивысшей надежности "ААА" после выборов, если не предложит надежный план сокращения достигшего рекордных показателей объема госдолга.

Внешний фон на открытие торгов – нейтральный.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...