Украинский рынок закрылся разнонаправлено. Индекс УБ составил 2219,14, что на 1,02% меньше, чем результат вчера, объем торгов составил 112,4 млн. грн. Индекс ПФТС закрылся на отметке 880,53 пунктов, что выше на 0,50%. Так ситуацию на фондовом рынке

Украинский рынок закрылся разнонаправлено. Индекс УБ составил 2219,14, что на 1,02% меньше, чем результат вчера, объем торгов составил 112,4 млн. грн. Индекс ПФТС закрылся на отметке 880,53 пунктов, что выше на 0,50%. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировал ЛІГАБізнесІнформ инвестиционный консультант ИК "Dragon Capital" Руслан Балабан.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

День начался с позитивных новостей из Азии, где фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в четверг благодаря хорошим данным о прибыли компаний региона, а также улучшенному прогнозу прибыли и выручки IBM. Опасения инвесторов относительно долгового кризиса в еврозоне поутихли после того, как Испания объявила о самом резком сокращении расходных статей бюджета за 30 лет. Индекс Nikkei 225 прибавил 2,179%, Hang Seng вырос на 1,039%.

Российские площадки открылись ростом 0,5%-1%, но затем скатились в "красную" зону, зафиксировав снижение 1%-1,5%. После нескольких дней ралли на российских рынках, инвесторы поспешили зафиксировать прибыль. Европейские индексы открылись ростом на 0,9%-2,4%, что было вызвано оптимизмом относительно регулирования долговых проблем стран Евросоюза. Также позитивно была воспринята новость о покупке немецкой SAP AG конкурента в лице американского разработчика баз данных Sybase Inc. за $5,8 млрд. Но, в течении дня утренний позитив иссяк, позволив индексам опуститься до уровня роста 0,4%-0,8%. Американские индексы открылись падением, что связано со статистикой с рынка труда и слабой корпоративной отчетностью, но, в течении торгов они постепенно начали перемещаться в "зеленую" зону. На мировых рынках сегодня днем было замечено убавление оптимизма, что в целом говорит о замедлении силы того восходящего движения, которое было зафиксировано на протяжении этой недели.

Лидерами роста оказались – Северный ГОК (+8,99%), Полтавский ГОК (+2,87%). Из индекса УБ рост показали только "Райффайзен Банк Аваль" (+0,57%) и Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе (+0,07%). Лидеры по объему – Авдеевский коксохимический завод (16 705 530), "Центрэнерго" (11 577 803), "Укрнафта" (9 434 043), Алчевский металлургический комбинат (9 081 443). Лидеры падения – "УкрАвто" (-7,41%), "Лугансктепловоз" (-4,98%), "Стирол" (-4,06%), "Мостобуд" (-3,66%). Количество сделок составило 4 243.

Украинский рынок показал в четверг значительные объемы торгов, что говорит об активизации украинских инвесторов. День можно разделить на две половины, где в первой половине преобладали покупки акций, а во второй – продажа. Украинский рынок в очередной раз показал существенный рост индексов в самом начале торгов, что говорит о восприимчивости участников рынка к информации с мировых рынков. Инвесторы пытаются совершить сделки в первые минуты, с желанием опередить не только других участников, но и сам рынок в целом. Многие эксперты сходятся на том, что "финансовый кризис" подошел к концу, исходя из отчетов ведущих банков. Но сейчас получает все больший резонанс "юридический кризис", когда происходит обвинение инвестиционных банков в нечестном отношении к клиентам. Так, после Goldman Sachs, жертвой обвинений стал Morgan Stanley. "Мало кто верит в негативный исход для банков, но, все же, эти новости подогревают ту нестабильность, которая была вызвана ситуацией в Еврозоне", - отметил Р.Балабан.

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...