Сегодня торги на "Украинской бирже" открылись в красной зоне под влиянием разнонаправленной динамики на глобальных площадках. Через 15 минут после открытия торговой сессии "быки" взяли верх и индекс УБ в моменте поднялся выше уровня закрытия среды. Так,..

Сегодня торги на "Украинской бирже" открылись в красной зоне под влиянием разнонаправленной динамики на глобальных площадках. Через 15 минут после открытия торговой сессии "быки" взяли верх и индекс УБ в моменте поднялся выше уровня закрытия среды. Так, ситуацию на фондовом рынке ЛІГАБізнесІнформ прокомментировал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Однако покупательской поддержки оказалось недостаточно, а рыночный индикатор спустя полчаса после начала торгов упал на 0,34%. Впрочем, оптимизм среди инвесторов судя по всему, не утихает под влиянием новостей о том, что количество рабочих мест в частном секторе США превысило прогнозы экспертов, а темпы роста активности в сфере услуг США в июле неожиданно ускорились.

Фондовый рынок: индексы и котировки >>>

Через 30 минут после начала торгов лучше рынка выглядели акции Ясиновского коксохима (+0,54%), а также Авдеевского коксохима (+0,5%). Котировки "Центреэнерго" выросли на 0,34%, а Енакивского метзавода – на 0,29%. Лидером снижения стали котировки "Мотор Сичи", которые просели более чем на 1%.

"Конкретных историй на локальном рынке мы не наблюдаем. Вероятно, сегодня борьба на "Украинской бирже" между "быками" и "медведями" продолжится, рынок по-прежнему волатилен. Внимание трейдеров будет сфокусировано на статике из США и Европы", -рассказывает В. Самар.

В 15.30 будет опубликовано число обращений за пособием по безработице в США за прошлую неделю, также состоится заседания ЕЦБ. По его итогам выступит председатель Европейского Центробанк Жан-Клод Трише, речь которого может оказать влияние на поведение валютных курсов и фондовых площадок. Кроме того, сегодня отчитаются "Barclays Plc", "Commerzbank AG", "Deutsche Telekom", "Kraft Foods", "Rio Tinto plc", "Tesco", "Unilever".

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...