Прошедшая неделя для торговых площадок Украины была не однозначной. Боковое движение индексов, сопровождающееся низкими объемами торгов, охладило пыл инвесторов к активным действиям, и только последний торговый день на внешнем позитиве позволил нашим площ

Фондовый рынок: премаркет (12.04)

Прошедшая неделя для торговых площадок Украины была не однозначной. Боковое движение индексов, сопровождающееся низкими объемами торгов, охладило пыл инвесторов к активным действиям, и только последний торговый день на внешнем позитиве позволил нашим площадкам уверенно закрыться в зеленой зоне. Так ситуацию на фондовом рынке Украины за 6-9 апреля для ЛІГАБізнесІнформ прокомментировала руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лина Ольмезова.

С технической точки зрения мы видим, что в  пятницу  индекс Украинской биржи  закрылся на уровне 2370 пунктов, показав рост за неделю +3,21%. Необходимо отметить средний дневной объем торгов на  прошедшей неделе составил чуть более 54 млн.грн.,  что   на 40-50% меньше рекордных объемов  середины марта. В течение уже пары недель индекс Украинской биржи находится в боковом тренде в диапазоне значений 2300-2380 пунктов (см. далее График1).

По словам Л.Ольмезовой, наступившая торговая неделя с первого дня вселяет уверенность быкам на нашем рынке и, несмотря на начавшийся период отчетности в США, уверенно можно говорить о продолжении роста и достижении новых максимумов как по индексам, так и по отдельным секторам.

Наибольший интерес, по мнению аналитика, у инвесторов будет по-прежнему вызывать "Мотор Сич". "Это предположение основано на вышедшей отчетности эмитента за 2009 год, где мы видим увеличение чистого дохода предприятия до 3 млрд. 740 млн.грн.", - поясняет Л.Ольмезова.

В настоящий момент рынки Азии показывают разнонаправленную динамику торгов. Рынок Китая, на внутренних новостях о возможной ревальвации юаня и дефиците торгового баланса КНР, согласно официальным данным, распространенным Главным таможенным управлением, в марте 2010 годасоставил $7,24 млрд. Дефицит по итогам месяца в Китае зафиксирован впервые с апреля 2004 года, когда он составил $2,26 млрд. "Shanghai Composite" демонстрирует снижение более чем на один процент. Нефть и металлы торгуются в зеленой зоне, этому способствует потеря в весе доллара США относительно евро, в настоящий момент европейская валюта подрастает на 1,25%, что вызвано обещаниями стран европы поддержки экономики Греции. Металлы также торгуются в зеленой зоне и показывают значительный рост, цены на нефть растут.

Наступившая неделя будет весьма насыщена новостями и отчетами, говорят в ИК "Велес Капитал", и инвесторам, торгующим на коротких временных отрезках, следует внимательно отслеживать статистику. Так, сегодня ожидаются новости из США и Канады.

Внешний фон, сложившийся на открытие торговых площадок Украины, оценивается как позитивный. "Открытие торгов - возможен гэп до 1.5%. Учитывая возможно большое количество открытых коротких позиций на нашем рынке, рост, возможно, будет уверенным и при больших объемах", - отмечают в инвесткомпании.

На графике  котировок  D1  трендовый индикатор MAGD пересек МА(9) и находится ниже ее значений. Индикатор Parabolik SAR выше уровня значений UX , что подтверждает возможное продолжение  снижения значений индекса в краткосрочном периоде. Осциллятор  StochOsc(7,4)  находится выше собственной МА(5), пересечение в районе 50% - ситуация неопределенности.

Считаем продолжение тестирование сильного уровня 2380 пунктов, пробитие которого открывает движение к уровню 2560 пунктов. При этом, учитывая большую перекупленность по индексу на недельных графиках  и не подкрепленный объемами  рост текущего времени,  не исключаем снижение значений до уровня  поддержки 2200 пунктов.      

Уровни сопротивления: 2380,00; 2564,08; 2677,96; 2770,00.
Уровни поддержки: 2195,92; 2082,04; 1990,00; 1897,96; 1784,08.

График.1
(для увеличения нажмите на изображение)

Фондовый рынок: премаркет (12.04)


Комментарии
Последние новости
Загрузка...