Торги на фондовых площадках России завершились ростом ведущих индексов: по результатам основной сессии индекс ММВБ вырос на 0,52%, РТС поднялся на 0,39%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает

Торги на фондовых площадках России завершились ростом ведущих индексов: по результатам основной сессии индекс ММВБ вырос на 0,52%, РТС поднялся на 0,39%. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании ИК "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

После небольших колебаний на открытии покупатели все-таки взяли инициативу в свои руки, в результате чего российский рынок провел практически весь день в умеренном плюсе.

Октябрьские фьючерсы на нефть после выхода сообщения о взрыве на нефтяной платформе в Мексиканском заливе показали хороший рост, что активизировало покупки в нефтегазовом секторе: "Газпром" (+0,62%), "Лукойл" (+1,20%), "Сургутнефтегаз" (+0,96%), "Роснефть" (+0,80%). Банковский сектор выглядел немного слабее рынка: "ВТБ" (+0,24%), "Сбербанк" (+0,26%).

На фоне негативной динамики цен на промышленные металлы подешевели бумаги ГМКНорНикеля ( 1,39%), "Северстали" (-0,40%), ММК (-0,40%).

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...