Торговая сессия на украинском рынке акций открылась разнонаправленной динамикой котировок украинских эмитентов. За первые пять минут торгов индекс УБ вырос на 0,73%. Об ЛІГА

Торговая сессия на украинском рынке акций открылась разнонаправленной динамикой котировок украинских эмитентов. За первые пять минут торгов индекс УБ вырос на 0,73%. Об ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Вадим Самар, глава департамента торговли ИК "BG Capital".

Локальные трейдеры отыгрывают закрытие торговой сессии в США и Азии ростом индикаторов, торги в Европе также проходят в "зеленой зоне". Поводом для оптимизма послужило выступление председателя ФРС Бена Бернанке в пятницу. После нескольких переоценок значимости заявлений чиновника, инвесторы с одобрением восприняли его речь.

На "Украинской бирже" лучше рынка в первые пять минут торгов выглядели бумаги Авдеевского коксохима, акции которого продолжают пользоваться спросом. Бумаги металлургических предприятий повысились в стоимости в диапазоне от 0,5% до 1%. Котировки Алчевского меткомбината также росли на новостях о погашении корпорацией "ИСД" части долга перед "Метинвестом".

Впрочем, данный оптимизм на "Украинской бирже" находит слабую поддержку со стороны покупателей, нисходящее давление на рынок по-прежнему велико. При этом, торговая активность остается невысокой, что частично объясняется закрытием торговой сессии на Лондонской бирже сегодня в связи с выходным. Инвесторы неохотно совершают покупки, потому до конца дня динамика торгов на локальном рынке может измениться.

Сегодня будут опубликованы показатели экономического доверия потребителей и бизнеса в еврозоне, после обеда в США выйдет блок макростатистики по потребительским доходам и расходам, а также показателю инфляции (PCE Core).

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...